Powered by Blogger.

Masakan Khas Daerah Aceh

Masakan Khas Daerah Aceh
Aceh merupakan salah satu Provinsi yang terletak di paling ujung pulau Indonesia, Selain itu aceh adalah salah satu provinsi yang memiliki beragam seni budaya dan juga sebagai salah satu provinsi yang disebut dengan serambi makkah, dimana proses masuknya agama islam melalui jalur perdagangan pada provinsi aceh.
Dafrar Masakan Khas Daerah Aceh
Beberapa daftar Masakan Khas daerah Aceh yang terkenal adalah sebagai berikut anda lihat daftar menu masakan khas daerah aceh sebagai berikut:

  • Asam Sunti
  • Ayam Tangkap
  • Bada Reuteuek
  • Boh Puniaram
  • Bu Gureng
  • Dalca
  • Doidoi
  • Eungkot Paya
  • Gulee Eungkot Rambeu
  • Gulee Eungkot Yee
  • Gulee Itek
  • Gulee Rampoe
  • Gulee Sei Puteh
  • Gulee Sie Kameng
  • Gulee Telur Eungkot
  • Kanji Rumbi
  • Karah
  • Kareng Terucroh
  • Keumamah
  • Kuwah Pli’u
  • Kuwah Tuhe
  • Manok Bak Kala
  • Martabak Aceh
  • Masam Keu'eueng
  • Meuseukat
  • Mie Aceh
  • Nasi Guri
  • Paeh Eungkot Bileh
  • Payeh
  • Peukasam Durian
  • Peunajoh Tho
  • Roti Cane
  • Roti Jala
  • Sambai Asam Udeung
  • Sambai On Peugaga
  • Sate Matang
  • Sie Reuboh
  • Teh Tarik
  • Timpan
  • Wajeb
Masakan Khas daerah Aceh ini apakah ada di daeah anda yang menjualnya? Jika belum ada anda bisa membuat sendiri dengan melihat resep menu tentang cara membuat masakan khas daerah aceh atau anda bisa juga kenalan dengan orang aceh untuk cara pembuatannya.

0 comments:

Post a Comment